Бирд

Между тем, Бирд, разогнав на полное число оборотов оба мотора, со скоростью 230 км в час несся на север. План полета на землю Гранта был оставлен. Они летели прямо на полюс, пока еще не один пропеллер в мире не прожужжал над ним. Секстант показал уже 89° широты — когда лопнул маслопровод одного из двигателей. Скорость замедлилась. Они полетели на единственном моторе. В 9 ч. 20 м. утра „Жозефина Форд» кружилась над полюсом. Второй раз во всемирной истории человек достигал северной «макушки земли». Сбросив ящик с документами, самолет повернул на юг, точнее нужно было бы сказать — он полетел вдоль 20° восточного меридиана, потому что из той единственной в своем роде точки, где он находился — путь в любую сторону вел на юг.

Половина четвертого пополудни, спустя 14 часов и 40 минут с начала полета, Бирд финишировал в Кингсбее, доказав — как с юмором заметил по этому поводу Эдиссон — что современного человека, «слетавшего утром на полюс, жена уже смело может ждать к обеду домой».

Его встретил при выходе из кабины Амундсен. Они расцеловались. В ту же ночь .Норвегия» была выведена из ангара на старт.